<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 党务公开信息
党务公开信息
晋中市发展和改革委员会 2017年党风廉政建设和反腐败工作 任务分解意见
发布时间:2017-06-16 10:09:49 来源: 点击量:30


市发改党字〔20174

 

晋中市发展和改革委员会

2017年党风廉政建设和反腐败工作

任务分解意见

 

委领导,各科室、分局、中心

深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求切实增强“四个意识”,强化“两个责任”,坚定不移地把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,确保各项工作责任明确,落实到位,结合我委实际,现对2017年机关党风廉政建设和反腐败工作任务进行责任分解。

委党组按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,对各分管行业的廉政建设和反腐倡廉工作作出具体安排。党组成员按照各自分工,对分管或协管科室的党风廉政建设和反腐倡廉工作负领导责任。协管领导对所协管科室的党风廉政建设和反腐倡廉工作负直接领导责任形成党组负主体责任、主要领导负主要责任,主要领导亲自抓、分管领导或协管领导具体抓的工作局面。机关纪委主动协助机关党委抓好机关党风廉政建设和反腐倡廉工作,派驻纪检组认真履行监督职责,加强对落实党风廉政建设责任制工作的组织指导和监督检查。

武亮同志对市发改委党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制工作负总责。

全面落实党风廉政建设主体责任,履行党风廉政建设责任制第一责任人责任,组织研究部署全委党风廉政建设和反腐败工作,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。

牵头领导:贾怡

配合领导:委领导成员

牵头科室:党办

配合科室:各科室

贾怡忠同志负责以下工作:

1、完善机关人、财、物管理制度,细化人事、财务、后勤、办公室的权力运行监督,强化相关行政权力的制约和监督。

牵头科室:办公室、人事科

配合科室:各科室

2、严格执行机关公务接待、会议培训、差旅费等管理细则,强化三公”经费预算管理。

牵头科室:办公室

配合科室:各科室

3、加强对机关干部职工的日常管理,切实纠正机关的“四风”问题,严防“四风”反弹回潮。

牵头科室:党办、办公室

配合科室:各科室

    4、加强党章党纪党规教育,督促党员干部坚定理想信念,增强“四个意识,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律。

牵头科室:党办、机关各支部

5、具体组织研究部署全委党风廉政建设和反腐败工作,加强党风廉政建设和反腐败工作制度建设,督促全委认真落实党风廉政建设责任制。

牵头科室:党办、机关纪委

6、公开农经科国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对农经科行政权力的制约和监督。

责任科室:农经科

7、积极推进农业基础设施建设,维护农民利益

责任科室:农经科

刘成家同志负责以下工作:

1、全面落实政府价格决策过程中成本监审、组织听证、集体审议制度,强化对定价权力运行的监督。

责任科室:商品和服务价格科、法规科、价格调控科、成本调查监审分局

2、公开价格调节基金项目信息,组织开展价格调控项目的绩效评价工作。

责任科室:价格调控科

3、按照政府定价目录,进一步规范定价行为,建立和落实价格决策集体审议制度。

牵头科室:法规科

配合科室:商品和服务价格科、收费管理科、价格调控科、成本调查监审分局

朱自强同志负责以下工作:

1、公开工业、能源领域国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对工科行政权力的制约和监督。

责任科室:工

2、全力推进我市光伏、风电项目建设。

责任科室:工

3加大企业债券的推进工作。

责任科室:财金科

4加强对以工代赈领域项目争资上项过程中力运行的监督。

责任科室:财金科

5公开采煤沉陷区治理国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对地区科行政权力的制约和监督。

责任科室:地区科

6、加强对采煤沉陷区治理项目、煤矿棚户区改革项目、应对气候项目、采煤沉陷地质灾害治理项目资金和工程的监督管理。

责任科室:地区科

7、加强对“四气”领域项目运行权力的监督。配合相关部门查处四气领域违规建设项目,针对核准备案手续进行检查监督。

责任科室:地区科

    张殿富同志作为派驻纪检组组长,履行党风廉政建设监督责任,负责以下工作

1、严肃党的纪律,加强对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律执行情况的监督检查,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,对违反纪律尤其是违反政治纪律的行为坚决查处,使纪律真正成为带电的高压线,确保政令畅通。对反映的问题线索,要及时采取约谈、函询等方式向本人和组织核实,加强诫勉谈话工作。把严肃查处与保护干部结合起来,对反映失实的要及时澄清,对诬告陷害的要追究责任,保护干部干事创业的积极性。

责任科室:监察室、机关纪委

2、坚持不懈地开展中央八项规定精神和省、市有关实施办法落实情况的监督检查,弛而不息地纠正“四风”。

责任科室:监察室、机关纪委

3、加大对党员领导干部违反党纪政纪、涉嫌违法行为的审查和处置力度,坚决惩治腐败,有效遏制腐败蔓延。严肃查办发生在领导机关和领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、权钱交易、腐化堕落、失职渎职案件。严肃查办重点领域、关键环节和发生在群众身边、损害群众利益的腐败案件。

责任科室:监察室、机关纪委

4、加强和规范案件线索管理,建立归口管理、分类处置、督查落实的有效机制。认真履行审核把关和监督制约职责,提升案件审理水平,坚决克服“失之于宽、失之于软”问题。

责任科室:监察室、机关纪委

5、纪检监察机关要严把职能定位,落实“三转”要求,强化“主责主业”,把主要精力集中到监督执纪问责和查办案件上来。

责任科室:监察室、机关纪委

6、以党内监督带动形成有效监督的合力,进一步发挥法律监督、民主监督、舆论监督和群众监督的作用。

责任科室:监察室、机关纪委

7、加强党内监督,认真落实党内监督各项制度,严格执行市委《关于加强对各级各部门“一把手”监督管理的暂行办法》,充分运用诫勉谈话、函询质询以及“四述”等监督手段,强化对党员领导干部的日常监督。

责任科室:监察室、机关纪委

王水令同志负责以下工作

1、公开服务业方面国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对服务业科室行政权力的制约和监督。

2、加强对利用外资领域项目运行过程中权力运行的监督。

责任科室:服务业科

3公开社会事业领域中央资金扶持的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对社会事业科室行政权力的制约和监督。

责任科室:社会事业科

4、配合相关部门严肃查处食品药品卫生领域的责任事故,加大执纪问责力度,整治医疗卫生方面损害群众利益的行为。

责任科室:社会事业科

5、配合相关部门深入治理教育方面的突出问题。

责任科室:社会事业科

张爱华同志负责以下工作:

1、及时公开行政事业性收费目录,完善省局委托的定价项目强化对收费管理科室行政权力的制约和监督。

责任科室:收费管理科

2、完善价格违法案件的集体决策制度,解决价格执法处罚自由裁量权细化不够问题。

责任科室:价格监督检查分局

闫春平同志负责以下工作

1、公开信息化建设方面国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化对信息中心科室行政权力的制约和监督。

责任科室:信息中心

2、细化项目稽察过程中权力运行的监督,加强对重大项目的稽察。

责任科室:稽察

3、加强政务党务信息公开平台建设,强化政务党务信息公开。

牵头科室:信息中心、办公室

配合科室:各科室

石小晋同志负责以下工作

1、进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批行为。进一步简政放权,细化项目审批流程,强化项目审批过程中权力运行的监督。

牵头科室:审批科

配合科室:各业务

2、公开固定资产投资方面国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的监督,强化投资科室行政权力的制约和监督。

责任科室:投资科

    赵献春同志负责以下工作:

1、加强对中央和省市深化改革、转变经济发展方式、综改试验区等重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,确保政令畅通。

责任科室:转型综改科

2、加强对108廊带区域一体化发展示范区建设等重大决策部署的监督检查,确保政令畅通。

责任科室:108办

游利民同志负责以下工作

协助贾怡忠副主任分管价格认证中心工作。加强价格认证工作管理,细化价格认证过程中权力运行的监督,强化对价格认证中心科室行政权力的制约和监督。

高增俭同志负责以下工作:

协助刘成家副主任分管价格成本调查监审分局工作加强价格成本调查监审工作管理,细化价格成本调查监审过程中权力运行的监督,强化对价格成本调查监审分局行政权力的制约和监督。

纪东辉同志负责以下工作

分管环资科和重点办工作

1、公开环资科国省资金扶持项目建设的政策和信息,细化争资上项过程中权力运行的制约和监督。

责任科室:环资科

2、做好资源综合利用及循环经济、节能环保、城建基础设施建设和环境保护治理等产业政策的引导和实施。深入开展调研,挖掘、储备一批重大项目,推动项目建设。

责任科室:环资科

3、强化部门配合和协调工作,做好牵头部门的引领和作为成员单位的配合工作,深入推动城建基础、环境保护和节能减排等建设实施。

责任科室:环资科

    4、加快推进晋中太原城际铁路项目前期工作落实。

责任科室:环资

    5、加快推进太焦、和邢铁路建设,推动解决铁路建设项目中的拆迁等相关事项和问题。

责任科室:环资科

6、加大对转型项目帮扶力度,预防转型项目管理过程中腐败问题的发生。

责任科室:重点办

7落实我市《关于扶持“转型项目优势企业”实施方案》对转型项目实行全过程综合管理,按13710机制对协调事项督查落实

责任科室:重点办

王玉库同志负责以下工作:

协助朱自强副主任分管经济动员、安全生产、抗灾应急、军民共建、以工代赈、金融财金工作。细化经济动员、安全生产、抗灾应急过程中权力运行的监督,强化对以工代赈、金融财金行政权力运行的制约和监督。

王冬梅同志负责以下工作:

协助贾怡忠副主任分管党建工作。加强党章党纪党规教育,督促党员干部坚定理想信念,增强“四个意识,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律。

牵头科室:党办、机关支部

武卫中同志负责以下工作:

协助刘成家副主任分管价格调控科工作。公开价格调节基金项目信息,组织开展价格调控项目的绩效评价工作;细化价格调控工作过程中权力运行的监督,强化对价格调控科的行政权力的制约和监督细化机关工会、妇联工作过程中权力运行的监督

为保证各项工作任务的落实,提出如下要求:

1、强化责任,增强工作主动性

各级责任人要根据各自承担的任务分工,切实加强领导,精心组织,按照我委提出的两手抓、两手硬、两促进”的工作思路,认真执行“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的原则,以对工作高度负责的态度和良好的作风,抓好责任制工作的落实。以反腐倡廉的实际成效,促进机关中心工作任务的完成。

2、强化监督,抓好落实

党组全力支持派驻纪检组工作,促进监督责任的发挥,使全委党风廉政建设“两个责任”落实到位。班子成员要抓好分管科室反腐倡廉工作,认真研究作出安排,制定措施,加强督促检查,善于发现和解决存在的问题和不足,保证工作落实到位。

3、严格责任追究

党员干部特别是领导干部在落实党风廉政责任制工作中,要以身作则,率先垂范,以扎扎实实的工作成效,推进我委党风廉政建设工作的顺利开展。对因不负责任,导致工作完成滞后的,对责任人要进行督促整改,因失职、渎职造成严重后果的,要按规定严格进行责任追究机关纪委、纪检监察要充分发挥作用,主动搞好组织协调,及时发现和解决存在的问题,确保反腐倡廉各项工作落到实处。

 

 

中共晋中市发展和改革委员会党组

2017322

 

 

 

 

 

                                                                

 晋中市发展和改革委员会                    2017322日印发


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang