<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻
动态新闻
晋中市发改委 党风廉政建设责任签字背书制度
发布时间:2015-06-26 16:04:27 来源: 点击量:156

为深入落实市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》,推动党组、纪检组知责、明责、担责、尽责,根据市委办公厅关于印发<党风廉政建设责任签字背书办法>等五项制度的通知》精神,制定本制度。

一、本制度所指的签字背书是指党委(党组)、纪委(纪检组)在履行党风廉政建设主体责任和监督责任中,对各类形成的材料和需要上报、备案的文书材料,具体承办人,直接责任人、分管领导和主要领导必须签署明确意见,并进行签名的行为。

二、落实党风廉政建设党主体责任和纪检组监督责任中形成的各类文书,必须按照以下程序签字背书

(一)具体承办人、直接责任人要在形成的各类文书上进行签名,报分管领导签注意见;

(二)需上报或提交研究讨论、备案的各类文书,分管领导签字后,报主要领导签署明确意见;

(三)签字背书后的文书材料要做好留存归档工作,作为责任倒查和追责的依据。

三、每年制定和制作落实党风廉政建设主体责任和监督责任责任书,按照职责分工签订责任书,作为年度工作的考核依据。责任书订应遵照以下规定进行:

(一)签订对象为领导班子成员及领导干部。

(二)实行分级分层签字背书

1、市政府分管副市长代表市政府党组与委党组书记就落实党风廉政建设主体责任进行签字背书

2、委党组书记与班子成员,班子成员与分管科室负责人就落实党风廉政建设责任制进行签字背书

3、市纪委书记代表市纪委与委纪检组就落实监督责任进行签字背书委纪检组与监察室主任就落实监督责任签订监督责任书。

四、凡签字背书人均承担相应责任。对因群众反映,媒体曝光,上级抽查、审计、复核复查,申诉复议中,经核查与签字背书有出入或不相符,造成不良社会影响的,视其情节,对其进行责任追究。

五、本制度自下发之日起施行。

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang