<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻
动态新闻
晋中市发改委深度优化“企业投资项目的核准”事项评估环节,缩短审批时限
发布时间:2015-07-01 11:07:37 来源: 点击量:81

为使企业能够真正做到自主决策,市发改委(行政审批科)积极转变政府职能,简化审批程序,对企业投资项目核准事项的评估环节进行了优化。

依据政府核准投资项目管理办法(国家发改委2014年11号令)第十六条、第十八条之规定,从7月份开始,市发改委(行政审批科原则上不再对项目单位提交的《项目申请报告》进行评估在核准项目时,根据法律、行政法规和国家制定的发展规划、产业政策、总量控制目标、技术政策、准入标准、用地政策、环保政策、信贷政策等对项目进行行政审查项目单位、项目单位委托的工程咨询机构对《项目申请报告》及其工程建设方案负责。

遇产业政策调整、项目工艺技术复杂、生态环境影响较大等因素,确有评估必要,经市发改委固定资产投资项目审批联席会议商定后,由行政审批科按照《晋中市发展和改革委员会委托投资咨询评估管理办法》(暂行)委托工程咨询机构组织相关专家和相关部门进行评估。


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang