<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
市发改委主任张晓平深入帮扶村 走访调研精准扶贫工作
发布时间:2017-07-05 15:12:32 来源: 点击量:109

市发改委主任张晓平深入帮扶村

走访调研精准扶贫工作


7月3日上午,市发改委主任张晓平深入榆社6个帮扶贫困村走访部分贫困户,对扶贫项目推进情况进行调研。

在岚裕村,张主任听取了乡、村两级干部关于目前精准扶贫工作的整体进展情况和当前需要解决问题的汇报,并实地走访了部分贫困户,详细询问了他们的家庭生活情况,了解他们存在的困难和原因,并鼓励他们要坚定信心,依托帮扶更要自力更生,早日脱贫。

张主任实地查看了岚裕药材种植基地、拐则村平整土地、新建养猪场、新建养羊基地等项目,并与村干部和乡包村干部、委驻村工作队进行了一次面对面的座谈,详细了解扶贫工作的进展情况、主要困难和问题,现场办公,协调解决具体问题。

通过深入调研,张主任提出四点要求一是要进一步强化政治意识和大局意识,将精准扶贫工作作为当前重大的政治任务,以问题为导向,找差距补短板,将扶贫工作做得细而又细,必须到村、到户、到人,实现脱贫致富全覆盖;二是要进一步压实责任,层层签定责任书,按照精准施策的要求,把帮扶措施真正落实到户、落实到人;三是要优先发展生产型脱贫项目,以产业扶贫为引领,后做生活改善等基础配套工程,确保持续增收;四是要在可持续、可循环上下功夫,项目资金要滚动投入,不搞一次性,不断壮大村集体经济实力,村民持续稳定增收,实现由“输血”到“造血”转变,切实做到真扶贫扶真贫真脱贫。

 






主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang