<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
市发改委聚焦脱贫攻坚 助力“拆违治乱提质”
发布时间:2017-07-10 15:58:22 来源: 点击量:128

市发改委聚焦脱贫攻坚 助力“拆违治乱提质”

 

按照市委、市政府关于“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动的工作要求,根据榆社县委、县政府统一部署、工作安排。市发改委党组高度重视,把“拆违治乱提质”与脱贫攻坚深度融合,精准发力,迅速投入城乡环境大整治、环境保护大提升当中。

图片1.jpg 

一是主动融入。市发改委党组书记、主任张晓平亲自到所帮扶的榆社县岚峪乡六个贫困村进行调研,实地查看。张主任表示:市发改委将把参与支持“拆违治乱提质”作为帮扶工作一项重要内容,一手抓产业帮扶,一手抓提质帮扶,帮助改善村容村貌,提振贫困村群众的精气神。张主任要求:市发改委全体帮扶人员要积极投身拆违治乱提质工作,市发改委还将落实拆违治乱提质专项帮扶资金,帮助帮扶村开展工作。

图片2.jpg 

二是亲身参与。市发改委驻村工作队就村容村貌改善、文化墙建设等与村干部、乡包村干部共同商讨,合力攻坚拆违治乱提质工作,与乡、村党员干部群众共同清理垃圾、修整道路、村内绿化、美化等,聚焦岚峪村廉政文化、郭郊村法制文化、麻池垴村弘扬大寨精神三方面文化建设。

图片3.jpg 

三是资金帮扶。针对县委、县政府确定的市发改委所帮扶六个贫困村中的第一批岚峪村、郭郊村、麻池垴村三个样板村,围绕三个文化建设分别给予2万元资金支持,对纳入第二批大垴村、大理道庄、拐则村三个村按照工作进度一并给予资金支持。

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang