<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
平遥县对市发改委扶贫工作进行现场观摩
发布时间:2016-12-28 11:35:05 来源: 点击量:217

平遥县对市发改委扶贫工作进行现场观摩


2016年11月1日平遥县委副书记牛起虎、县政府常务副县长李成海、县委组织部长毕新荣率领全县各乡镇党委书记和乡(镇)长及县直有关单位一把手共计60多人对市发改委在平遥丰盛村的扶贫工作进行现场观摩学习。

上午十点,一行人首先来到了村委活动室,对扶贫工作相关资料进行了查阅,丰盛村梁军书记介绍了近两年该村扶贫工作取得的成效和市发改委全体入村进行精准对接的有关情况,并对《朱坑乡丰盛村脱贫攻坚作战图》、《丰盛村脱贫攻坚组织保障图》、《丰盛村致贫原因分析图》、《丰盛村脱贫目标任务图》等五张图进行了说明,为丰盛村扶贫攻坚、增收脱贫明确了时间表、路线图。

随后大家先后来到了武卫中队长帮扶的贾劝亮和朱坑乡政府帮扶的梁永红家中进行了精准扶贫现场查访。在贾劝亮家中,武卫中队长详细介绍了该贫困户的家庭情况、致贫原因、近两年帮扶措施(安排劳务、粮食生产和核桃树管护培训等)以及下一步脱贫计划;贾劝亮还拿出了入户对接时填写的《精准帮扶联户登记卡》;参加的人员纷纷上前拍照并仔细询问。平遥县委县政府主要领导对发改委全委动员、真抓实干、认真落实的工作态度表示高度的肯定和赞扬,并要求参会的同志们要认真学习、推而广之。在贫困户梁永红家中,大家重点参观了“金农肥羊养殖扶贫”项目,项目负责人晟浩肉业公司总经理张晓斌现场对项目情况进行了介绍。该肥羊仔羊50斤价值500元,由企业无息贷款垫支400元,农户补支100元。按圈养养殖期为90天,每增重1斤,由企业按9元全部回收,每批可养50只。

参观结束后,平遥县委县政府在朱坑乡政府召开了平遥县脱贫攻坚现场推进会。会上,平遥县委副书记牛起虎、政府常务副县长李成海、县扶贫办主任李太生等都对市发改委在朱坑乡丰盛村的精准帮扶工作进行了高度的评价,要求参会人员要认真学习贯彻落实,圆满完成“挂图作战”和“再回头看”等近期工作任务,为全县按期完成脱贫攻坚任务共同努力!








主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang