<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
依靠“三支队伍” 聚焦产业扶贫 走出持续发展的增收脱贫之路
发布时间:2017-02-24 15:57:27 来源: 点击量:84

依靠“三支队伍” 聚焦产业扶贫走出持续发展的增收脱贫之路


12月20日,市发改委党组书记、主任武亮带领机关帮扶工作队和第一批入村结对干部职工深入定点帮扶对象榆社县岚峪乡岚峪村等6个村,宣传贯彻落实全市脱贫攻坚会议精神。帮扶工作队、结对干部职工全部深入到所帮扶村和贫困户家中,紧密对接,掌握帮扶村的基本情况,深入了解贫困户生产、生活、收入情况及存在的困难,共同谋划明年打算,并进行了“两节”慰问。 

武亮在所包的4户贫困户家中,与他们促膝相谈,详细了解其住房条件、家庭成员构成、收入来源、脱贫增收打算等情况。

下午,市发改委组织召开精准帮扶工作座谈会,听取了岚峪乡党委政府和帮扶的岚峪、郭郊、大垴、麻池垴、大理道庄、拐则6个村书记、村长脱贫工作、农业产业和合作社运行等情况,武亮主任强调,未来3年帮扶村全部脱贫是有基础和保障的,我们要把脱贫攻坚作为全委一项中心工作抓在手上,扛在肩上,在岚峪乡扎根3年,有决心、有信心与县、乡、村共同打好脱贫攻坚战。要紧紧依靠县乡村干部、发改委干部职工、‘能人’“三支队伍”,聚焦产业扶贫,在政策、资金、帮扶路径上深入研究、安排,因村施策,因户施法,走出可持续发展的增收脱贫路子。各帮扶村要深入挖掘优势产业,围绕小杂粮种植加工和笨鸡养殖等,以农业产业扶贫项目为抓手,拿出路径明晰、任务精准、责任具体的措施办法,建立起公司化、合作社的运行模式,树立品牌,做优做强,让贫困群众直接受益,确保持续脱贫、本质脱贫,如期完成脱贫攻坚任务。

图片2.jpg

主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang