<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
我市召开2017年政银企对接会
发布时间:2017-04-12 08:15:56 来源: 点击量:75

我市召开2017年政银企对接会


1335417025.jpg


4月7日,晋中市2017年政银企对接会在市政府二楼会议室召开。市委副书记、市长王成,市政府秘书长连建华出席会议,副市长黄海涛主持会议。

此次会议是历年银企项目融资对接会中,参会金融机构和企业最多、针对性最强、签约金额最多的一次对接会,共有15家金融机构和123家企业达成合作意向,签约额达199.25亿元。

会上,市发改委主任武亮、人行晋中支行行长刘贵斌分别就重点工程项目建设情况和金融机构扶持企业情况进行了介绍说明。晋中银行、晋能集团分别代表驻晋中金融机构和企业进行了发言。王成市长作了重要讲话。

王市长指出,要认清形势,增强经济发展信心。从自身优势看,晋中区位交通条件优越,资源禀赋独特,历史文化厚重,产业基础扎实,并且随着近年来政务环境的不断优化,创造了更加良好的投资发展条件。从面临的机遇看,全省正在加快推进创新驱动、转型升级,部署实施山西转型综改示范区和“农谷”建设,一大批国家级、省级改革试点落地晋中,这都为我们带来了重大发展机遇,要求必须紧紧抓住转型综改这块“金字招牌”,全面加快转型发展步伐。从发展形势看,今年以来,全市经济运行总体延续了去年稳中有进、稳中向好的态势,主要经济指标增幅总体高于全省平均水平和去年同期水平,为全年工作打下了坚实基础。

王市长强调,要加强政银企对接,推动合作达成实效。政府部门要主动作为、搞好服务,充分发挥银企合作的桥梁纽带作用;金融机构要转变观念、创新方式,积极支持企业发展和项目建设;企业要内强素质、外树形象,不断提高自身实力。

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang