<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
开展审批服务,强化在线监管
发布时间:2017-05-17 09:04:04 来源: 点击量:11

开展审批服务,强化在线监管

――晋中市发改委全面开展在线审批工作

 


2016年6月以来,我市投资项目在线审批监管平台建设与运行工作得到了委领导的高度重视,按照省发改委一部署,认真贯彻落实《国家发展改革委关于全国投资项目在线审批监管平台正式运行的通知》(发改投资〔2017〕0197号)《山西省人民政府办公厅关于印发山西省投资项目在线审批监管平台管理暂行办法的通知》(晋政办发〔2016〕155号)精神,在市、县两级发改部门的共同努力下,在线审批监管平台正式上线运行,目前全市在线平台运行情况良好,受到省发改委的充分肯定和表扬。

一、运行总体情况

截止2017年5月15日,全市累计在线审批数量849个(其中2017年199个),其中市本级99个(其中2017年29个),各县750个(其中2017年170个),运行情况详见下表: 

单位

本级

榆次

太谷

祁县

平遥

介休

灵石

寿阳

和顺

昔阳

左权

榆社

合计

审批

23

1

0

6

11

0

4

1

0

2

16

7

71

核准

42

0

0

0

0

4

8


1

2

1

0

58

备案

34

98

9

134

56

64

41

105

33

29

90

27

720

数量

99

99

9

140

67

68

53

106

34

33

107

34

849

二、主要工作开展情况

一是召开全市工作协调会。对全市在线审批工作进行安排部署,明确工作目标、任务分工、完成的时间节点,印制下发各在线审批办事指南。要求各县认真梳理2016年度固定资产投资审批的事项,在省规定的时间内完成项目录入,同时要求新增项目要完成实时在线审批。

二是开展操作培训。先后组织市县两级100余人开展投资项目在线审批监管平台操作培训,并安排专人深入各县指导推进平台操作、项目录入工作,收到了很好的效果。

三是对各县工作开展情况进行检查。通过电话查询、系统核实、实地检查等方式对落实不到位的单位进行及时督导落实,对业务不熟练的业务人员进行电话培训或现场指导,对工作不积极、工作态度不端正的单位和个人进行批评,认真落实在线审批要求。

四是加强与省发改委对接交流。试运行期间就平台使用过程中遇到的各类情况问题,与省信息中心技术人员及时进行交流和探讨,有效促进了全市在线审批工作的开展。

三、存在的主要问题

 全市在线审批监管平台运行工作虽然得到了有效推进,但也存在一些不足:个别单位对此项工作没有引起足够重视。有的县对在线平台运行工作的重要性认识不到位,工作开展工作不积极不主动;有的县存在无网络、少硬件、领导不重视等情况;有的县工作人员业务操作还不够熟练,项目在线审批处理过程不完整、不及时,严重滞后于全市。


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang