<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
市发改委开展爱国卫生活动情况总结
发布时间:2017-05-17 10:19:24 来源: 点击量:26

市发改委开展爱国卫生活动情况总结  


2017年是爱国卫生运动开展65周年,为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神、《健康中国2030规划纲要》和全国爱卫办、国家卫生计生委办公厅等7部门联合印发的《关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》精神,全面落实大卫生、大健康理念,提高全民文明卫生素质,立足本职,多措并举,在规划指导、环境整治、广泛宣传、全员动手等方面下工夫,开展好我委的爱国卫生工作。

1、在编制晋中市“十三五”国民经济和社会发展规划纲要时,明确提出加强推进“爱国卫生工作”。统筹规划全市公共卫生服务资源,健全和完善全市公共卫生服务体系。加强各级疾控机构、传染病医院实验室建设。逐步提高人均基本公共卫生服务经费标准,到“十三五”期末达到人均65元以上。继续贯彻实施国家基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目。稳步拓展公共卫生服务内容,规范政府购买服务,加强公共卫生服务体系建设项目和基本公共卫生服务项目监管和考核评估工作,提高项目资金使用绩效,促进项目实施由重数量向数量、质量并重转变。

2、积极响应爱卫办活动宣传,通知组织全体职工在5月15日和5月16日晚20时在中央电视台CCTV-4中文国际频道记忆栏目观看爱国卫生专题电视节目。并在机关宣传栏和墙上显示屏滚动展示我市创建国家卫生城市宣传标语,使全体干部职工的文明卫生素质有了进一步的提高,从而逐步提高大家的健康水平。

3、以“全民动手”为主,广泛动员全体干部职工参与单位内部治理环境脏乱差,重点清除死角、垃圾桶周围、办公地的公共厕所、公共场所等地进行全面彻底地除四害活动,灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂,防止疾病传播,营造人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好局面。

4、积极开展健康教育进机关活动。邀请晋中市第一人民医院特需病房、老年科郭江林主任就三高”与心血管疾病主题为大家进行了专业讲授。使干部职工对健康知识有了更全面的把握,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中去。

 

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang