<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
市发改委积极推进和落实法律顾问制度
发布时间:2017-05-18 08:04:40 来源: 点击量:17

市发改委积极推进和落实法律顾问制度


一是认真学习推行政府法律顾问制度的有关文件,充分认识推行政府法律顾问制度的重要性。我委认真学习了《晋中市政府关于建立和完善政府法律顾问制度的实施意见》(市政发[2016]38号)、《晋中市政府法律顾问管理办法》(市政发[2016]39号)、〈晋中市政府法律顾问管理办法实施细则》(市政办发[2016]79号)等文件,了解政府法律顾问的聘请条件和职责权利、工作程序、监督管理等内容,及时贯彻落实文件精神。

严格标准,精心选聘法律顾问。严格按照《晋中市政府法律顾问管理办法》文件要求,从品行端正、勤勉敬业,责任心强,热心服务社会公共事务,同时熟悉市情、民情、社情,且具有相当年限的法律从业经验,以及业内一定的知名度和公信度的律师中,选聘两名有较强的分析和处理实际问题能力的律师为委法律顾问,并报委党组批准。

规范管理,充分发挥法律顾问的作用。我委同聘请的2名法律顾问签订了合同,明确各自的职责、权利和义务,规范工作程序,落实工作责任。每年邀请法律顾问为我委开展2次法律知识培训,涉及到重大行政决策、行政审批重大项目合同、出台规范性文件、行政复议案件的研究以及其他法律事务的办理都事先经法律顾问进行审查,充分发挥法律顾问的作用,有效防范和化解发改业务工作的法律风险,提高行政行为的科学性。


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang