<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
国家发改委在介休开展民生保障有关问题调研
发布时间:2017-05-26 14:30:38 来源: 点击量:34


国家发改委在介休开展民生保障有关问题调研

 

524日上午,由国家发改委就业和收入分配司巡视员朱英娟带队,国、省发改委一行六人,赴介休市开展民生保障有关问题调研,晋中市政协杨定旺副主席、发改委张晓平主任和介休市市长张驰陪同调研并参加座谈

介休作为我市首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点,开展了大量卓有成效的工作,得到国、省发改部门的认可。此次调研组主要围绕返乡创业试点运行情况、返乡创业人员社保缴费等情况、存在问题及建议等方面进行调研。

在介休市联创众创家园、介休市电子商务产业园实地调研过程中,调研组与返乡创业人员深入交谈,详细了解创业及社保缴费情况。之后,省发改委总工程师李肇伟主持召开了座谈会,进一步听取了介休在结合新型城镇化开展农民工等人员返乡创业工作情况。

调研组认为,介休市作为首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点,工作开展以来,以创建创业型城市为目标,以电子商务为突破,从创业意识、创业平台、创业能力和创业环境入手,逐步形成政策扶持、要素集聚、创业培训、创业服务“四位一体”的工作机制,结合新型城镇化开展农民工等人员返乡创业试点工作成效明显。但在工作过程中,由于涉及部门较多,操作性的具体政策尚未出台、金融机构支持力度小等原因,还存在一些问题,需要下一步与政府相关部门、电商集团进行进一步的沟通,以减轻创业者的负担,推升地方企业和经济的共同发展。国、省发改部门也将立足本职,从细化顶层设计、加强政策引导入手,进一步推进此项工作。


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang