<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知通告
通知通告
关于进一步加快做好保障性安居工程 配套基础设施建设2015年中央预算内投资项目申报工作的通知
发布时间:2015-07-10 08:58:36 来源: 点击量:736

关于进一步加快做好保障性安居工程

配套基础设施建设2015年中央预算内投资项目申报工作的通知

 

按照国家发改委、住建部下达保障性安排工程配套基础设施2015年中央预算内投资计划通知精神,及省发改委《关于进一步加快做好保障性安居工程配套基础设施 建设2015年中央预算内投资项目申报工作的通知》(晋发改投资函[2015]439号)要求,请各县(区、市)、开发区和市直有关部门认真做好我保障性安居工程配套基础设施建设2015年中央预算内投资项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)2011年-2015年之间(“十二五”期间)开工建设的公共租赁住房(含廉租房)和国有工矿(含中央下放煤矿)、国有林区(场)、国有垦区、城市棚户区(危旧房)改造等项目直接相关的配套基础设施项目

(二)按照今年《政府工作报告》要求,鼓励部分存量房转为公租房和安置房,中央预算内投资可用于政府集中购置棚户区改造安置住房的配套基础设施投资。

(三)对于棚户区改造货币安置量和公租房长期租赁量大的市县,在优先保证直接相关配套基础设施建设的基础上,对服务保障性住房的周边市政项目可适当安排中央投资。

二、申报要求

(一)各市(扩权强县试点县、省级转型综改试点县)发展改革委(局)会同当地住建(房管)部门组织筛选本地区的申报项目。

(二)审批类保障性住房项目立项审批权限。总建面积2万平方米以上(含2万平方米)的项目由各地市报省审批,总建面积2万平方米以下的项目由各市(扩权强县试点县、省级转型综改试点县)发展改革委(局)审批。

(三)核准类保障性住房配套基础设施建设项目由省级或市(扩权强县试点县、省级转型综改试点县)级发展改革部门批复可研。安置面积10万平方米以上(含10万平方米)的项目由各市(扩权强县试点县、省级转型综改试点县)发改部门报省审批;安置面积10万平方米以下的项目由各市(扩权强县试点县、转型综改试点县)发改部门审批;安置面积2万平方米以下的项目由项目所在地发改部门直接批复资金申请报告,不再单独审批配套基础设施可研。

(四)直接服务保障性住房的周边市政项目,市、县住建(房管)部门为建设申报主体,要抓紧编制符合申报要求的市政工程可行性研究报告,认真测算实际工程量及投资。其中,申请中央投资2000万元以上(含2000万元)的项目报省审批;申请2000万元以下的项目由各市(扩权强县试点县、转型综改试点县)发改部门审批;申请中央投资300万以下的项目由项目所在地发改部门批复资金申请报告,不再单独审批市政项目可研。

(五)各地市报送的资金计划申请文件须附以下附件:

1、申报项目的审批或核准立项文件;

2、核准类保障性住房配套基础设施的可研批复文件或资金申请报告批复文件;

3、小区周边配套市政工程的可研批复文件。

 

 

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang