<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
机构职能


研究提出全市国民经济和社会发展战略、生产力布局的建议;提出国民经济和社会中长期发展、综合平衡的目标和政策。编制国民经济和社会发展中长期规划,组织编制和协调经济社会发展市级专项规划、区域性规划。组织编制市主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测与评估;会同有关部门规划布局重大基础设施、基础产业和新兴产业项目。

负责全市宏观经济运行的监测、预测、预警工作,提出相关政策建议;组织编制年度国民经济和社会发展计划。提出促进经济增长、增加就业、稳定物价和平衡财政收支等经济调控目标,以及运用各种经济手段和政策的建议。

研究全市经济体制改革的重大问题;组织拟定综合性经济体制改革方案;协调有关专项改革方案的制定和实施;组织开展和指导经济体制改革试点工作。



主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang