<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
应急管理
晋中市发展和改革委员会突发公共事件总体应急预案
发布时间:2015-03-12 08:53:09 来源: 点击量:462

一、总 

(一)应急目标

为有效应对各种突发事件,确保机关及职工生命财产安全,保障机关正常工作秩序和部门职能的正常履行,按照国、省、市的要求和部署,结合我委情况,制定本预案。旨在建立统一、规范、科学、高效的应对防范体系,建立分工明确、责任到人、优势互补、常备不懈的突发公共事件应对处置机制,实施科学合理的防范和处置,最大限度地避免或减轻机关及职工的损失,确保我委职能作用的发挥,促进我市经济社会全面、协调、可持续的发展。

(二)编制依据

(1)国家法律法规:《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》等。

(2)地方法规、规章:《山西省防震减灾条例》、《山西省实施突发公共卫生事件应急条例办法》、《山西省突发性地质灾害应急预案》、《山西省处置突发性环境事件应急预案》、《晋中市突发公共事件总体应急预案》、《晋中市防汛工作规定》等。

(三)工作原则

(1)以人为本,减少危害。把保障机关职工健康和生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少突发公共事件及其造成的人员伤亡和危害。

(2)预防为主,防救结合。提高全机关职工防范突发公共事件的意识,落实各项预防措施,做好应对突发公共事件的思想、组织、物资等各项准备工作。对各类可能引发突发事件的情况要及时进行分析、预警,做到早发现、早报告、早处置。一旦发生突发公事件必须快速反应,迅速启动应急预案,采取果断措施积极组织救援,控制事态扩大蔓延,把损失降到最低程度。

(3)统一领导,分级(分片)负责。在市委市政府和委党组的统一领导下,实行行政领导责任制,建立健全分类管理、分级响应、科室相互协调配合的应急管理体制。根据突发公共事件的范围、性质和危害程度,对突发公共事件实行分类处置。

(4)依法规范,加强管理。依据有关法律和行政法规,加强应急管理,使应对突发公共事件的工作规范化、制度化、法制化。

(5)分工负责,协同应对。按照机关、宿舍小区条块结合,服务科室和业务科室分工负责、相互配合。努力做到快速反应、协同应对。

(6) 加强培训,提高素质。加强应对各种突发事件的宣传教育和培训工作,提高自救、互救和应对各类突发公共事件的综合素质,实现群防、群治、群应对。

(四)应急预案体系

突发公共事件应急预案体系包括:

(1)总体应急预案。总体应急预案是全委应急预案体系的总纲,由委应急领导组研究制定,并公布执行。

(2)专项应急预案。专项应急预案是为应对某一类型或某几种类型突发事件而制定的应急预案,由委应急领导组研究制定,并公布执行。

(3)部门应急预案。部门应急预案是根据市应急办的分工,为较好地履行各种应急部门职能而制定的应急预案,由委应急领导组研究制定,由相关科室执行。

(4)机关应急预案。机关应急预案是全体(全楼)机关工作人员为应对各种突发事件而制定的应急预案。由驻楼各机关研究制定,并予执行。

(5)宿舍小区应急预案。宿舍小区应急预案是各宿舍小区为应对各种突发事件而制定的应急预案,由各宿舍小区在居委会的领导下研究制定,并予执行。

(五)适用范围

本总体预案主要适用于本行政区域内可能发生的或者突然发生的,需要本机关负责处置的较大突发公共事件的应对工作,以及配合上级处置指挥机构对发生在本市行政区域范围内的重大突发公共事件的应急处置工作。

二、突发公共事件类别、级别划分

(一)突发公共事件类别

本预案所称突发公共事件是指突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全的紧急事件。

根据突发公共事件的性质、演变过程和发生机理,突发公共事件主要分为四类:

(1)自然灾害。主要包括水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、生物灾害和森林火灾等。

(2)事故灾难。主要包括工矿商贸等企业的各类安全事故、交通运输事故、公共设施和设备事故、核与辐射事故、环境污染、生态破坏事件和群众性活动事故等。

(3)公共卫生事件。主要包括传染病疫情、群体性不明原因疾病、食品安全和职业危害、动物疫情以及其他严重影响公众健康和生命安全的事件。

(4)社会安全事件。主要包括恐怖袭击事件、民族宗教事件、经济安全事件、涉外突发事件和群体性事件等。

(二)突发公共事件特点

随着我市经济社会发展和城市化进程加快,生产安全事故、道路交通事故、火灾将是晋中主要的人为灾害;洪涝灾害、地质灾害、沙尘暴、雪灾等将是晋中主要的自然灾害;地震、环境污染、城市公共设施、易燃易爆危险品生产经营、食品安全将是晋中主要的潜在灾害;新材料、新技术的开发利用、计算机网络的推广普及、重大传染病疫情的传播、蔓延等将成为晋中新的致灾源。

各类突发公共事件往往是相互交叉和关联的,某类突发公共事件可能和其他类别的事件同时发生,或引发次生、衍生事件,要具体分析,统筹应对。

(三)突发公共事件级别

按照《国家突发公共事件总体应急预案》和国务院有关部门对突发公共事件级别的划分标准分为4级,分别是:Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般)

Ⅳ级(一般):属于单灾种一般性突发公共事件,其涉及面较小、影响不大、无伤亡或伤亡人数较少,事件发生地政府或相关职能部门能够自行处置。

Ⅲ级(较大):属于一定区域内发生的较大突发公共事件,事件发生地政府或职能部门自身力量无法处置,需两个以上部门共同参与处置。

Ⅱ级(重大):属于重大突发事件,情况严重、影响范围大、涉及面广,事件涉及多区域、多部门,造成较大人员伤亡和财产损失,需多个职能部门或行政区域协调配合处置。 Ⅰ级(特别重大):属于特别重大突发公共事件,需动员全市力量,或调动驻晋中机关、企事业单位、驻军、武警及周边城市力量和资源共同参与处置。

三、组织领导机构及职责

(一)应急领导指挥组

总指挥:委主任

常务副总指挥:朱自强(副主任)

副总指挥:其他各副主任、纪检组长、总经济师

办公室主任、后勤中心主任

   员:各科长和科室负责人

主要职责:

(1)研究确定全委应对突发公共事件重大决策和指导意见;

(2)审定突发公共事件总体应急预案、专项应急预案;

(3) 在预测将要发生或已经发生突发公共事件时,启动突发事件应急指挥程序,并实施组织指挥。

(4)依程序上报市政府;

(5)部署和总结年度全市突发公共事件应对工作;

(二)委应急办公室

由分管应急的副主任任办公室主任,由分管机关的领导任办公室副主任,成员由办公室主任、投资科科长、工交科科长、流通科科长、社会科科长及办公室人员组成。

主要职责是:

(1)执行委应急领导组决定,负责应急值班安排和督促、检查;

(2)负责信息汇总和综合协调工作,发挥运转枢纽作用;

(3)负责接收和办理向市委、市政府报送的紧急重要事项;

(4)协调全委突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息公布、应急保障和宣传培训等工作。

(三)部门职能应急组织

1、市应急基础设施保障领导组及职责(略),市应急基础设施保障指挥由委主任和分管应急工作的副主任负责,由工交科统一协调。

2、市应急物资保障协调职能由分管流通科工作的副主任和流通科科长负责。

3、市应急医疗救护协调职能由分管科教科工作的副主任和科教科科长负责。

4、其他涉及我委部门职能的应急保障协调工作,由分管对口工作的副主任及相关业务科室负责。

(四)机关应急组织

1、组织指挥机构

  长:分管机关的副主任

副组长:办公室主任、后勤中心主任

   员:各科科长、杨平相、邓云江

主要职责:执行委应急领导组的决定,负责本机关的应急预测、预防和处置工作。

责任区分:各科长负责本科室的应急预测、预防和处置工作;杨平相负责机关后院宿舍区的应急预测、预防和处置工作;邓云江负责迎宾小区宿舍区的应急预测、预防和处置工作。

2、各种应急工作组

1)应急救援组

组长:办公室主任

成员:各科抽调一名工作人员

主要职责:组织抢救受伤机关工作人员及宿舍区家属,组织疏散机关工作人员及宿舍区家属。

2)次生灾害防治组

组长:办公室一名副主任

成员:抽调部分科室工作人员

主要职责:及时检查机关及宿舍区内存在的可能发生的次生灾害安全隐患(如明火、漏气、漏电、易坍塌建筑物、构建物等),如有险情及时报告,并通知、配合有关部门实施抢、排险情。

3)后勤保障组

组长:后勤中心主任

成员:抽调部分科室工作人员

主要职责:安置受灾机关工作人员和宿舍区家属;调用防暑、防寒、简易安居用品,提供生活必需品和方便食品,并组织管理好避难场所。

4)治安保卫组

组长:监察室主任

成员:抽调部分科室工作人员

主要职责:加强机关及宿舍区的治安管理和安全保卫工作,看管救灾物资和监控重要目标,保证救灾工作有序进行。

5)灾情统计组

组长:综合科长

成员:抽调部分科室工作人员

主要职责:负责统计、上报灾情。

3、机关应急联系电话:0354-3024822(委办公室)

四、预测与预警

(一)预测

建立和完善各类突发公共事件预测分析制度,及时发现掌握、汇总分析本系统管理范围内本市各类突发公共事件信息,按照早发现、早报告、早处置的原则,迅速将事件的时间、地点、性质、危害程度、采取的措施和后续进展情况等上报委应急领导组,按领导批示上报市应急办公室,并及时通报相关职能部门。

(二)预警

在预测的基础上,按委应急领导组和市应急办的批示,及时作出必要的预警。

预警公告内容包括:突发公共事件类别、预警级别、预警区域或场所、预警期起始时间、可能影响范围、警示事项、应采取的措施和发布机关等。

五、应急处置

(一)信息报告

突发公共事件发生后,要立即如实向市应急办报告。报告应采取书面形式,紧急情况可先通过电话等快捷方式报告,随后补报书面报告。电话等形式的报告时间最迟不得超过2小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。

突发公共事件信息报告内容应包括:时间、地点、信息来源、事件性质、影响范围、事件发展趋势和已经采取的措施等。

应急处置过程中,要及时续报有关情况。

(二)先期处置

突发公共事件发生后,在向市应急办公室报告的同时,应立即启动相应应急预案,成立现场应急指挥部,采取措施控制事态发展,组织开展应急救援工作。

采取的措施包括:

(1)立即实施紧急疏散和救援行动;

(2)紧急调配应急资源用于应急处置;

(3)划定警戒区域,采取必要管制措施,保护事件现场;

(4)实施动态监测,进一步调查核实;

(5)向社会发出危险或避险警告;

(6)及时向市应急办公室、专项工作机构报告,对无力处置或者需要上级支持、帮助的,应同时提出明确的建议。

(7)其他必要的先期处置措施。

(三)应急响应

突发公共事件发生后, 根据突发公共事件的严重性、可控性、影响范围等因素,分级启动应急预案。

1、事前响应措施

接到预报后,机关应急领导小组及其办公室立即进入应急状态,并启动相应预警应急行动。预警行动包括:

1)督促检查各下属部门做好防灾、救灾的准备工作;

2)收集宏观异常情况并向市应急办上报;

3)做好车辆和通讯保障的准备工作,并实行24小时值班,以备必要时及时到达指定的工作地点;

4)组织应急知识宣传教育活动,适时平息谣传或误传。

5)承担市部门应急职能的科室做好相应的应急准备工作。

2、应急响应措施

2.1 部门职能应急响应措施

各个部门职能应急组织按突发级别启动应急预案,按规定位置集结,召开会议,展开应急工作。并随时按总指挥部的命令履行好部门职能应急职责。

2.2 本委应急领导指挥部响应措施

1)召集应急指挥成员,立即召开应急紧急会议,研究布置应急准备工作,实施应急值班制度,对各应急组提出要求。

2)向市应急指挥部报告所属单位及所在区域的灾情。

3)组织开展各种救援工作。

4)分类核实、汇总灾情,确定并紧急调动救援队伍,调拨救援物资,酌情向相关部门提出协助呼吁;

5)组织灾后调查,总结经验教训;对应急成效显著的单位和个人给予表彰或奖励,对影响或破坏应急工作的给予处分、处罚。

2.3本委应急办公室响应措施

1)迅速收集灾情,随时掌握灾情动态并及时汇总和上报。

2)协调委指挥部与现场救援工作组及有关部门的联络工作。协助指挥部领导协调各工作组的处置工作。

3)执行委指挥部的批示,组织协调机关应急组织开展各种救援工作。

2.4机关应急组织响应措施

1)组织各救援小组集结,召开会议,部署各种救援工作。

2)根据指挥部调度,迅速召集救援人员,准备救援工具、机械等,随时实施救援。

3、扩大应急

突发事件有扩大趋势,基本应急程序难以有效控制事态,需要采取进一步的应急处置措施时,向市应急办报告,并请求市应急指挥部或其他部门提供援助。

4、应急结束

现场应急指挥部确认突发公共事件得到有效控制,危害已经消除后,按程序向市应急指挥机构提出应急终止的请示,依上级应急结束指令,结束应急。

5、善后处置

要积极稳妥、深入细致地做好善后处置工作。

1)对突发事件中的伤亡人员、应急处置工作人员,以及紧急调集、征用有关单位及个人的物资,要按照规定给予抚恤、补助或补偿,并提供心理抚慰等。

2)组织力量恢复正常的生活和工作秩序,尽可能减少突发公共事件带来的损失和不良影响。

3)做好事件调查。查明事件经过、事件起因和性质,明确事件责任,提出防止事件再次发生的措施建议。

4)及时总结经验和教训,加强和改进应急管理、完善应急预案。

六、应急保障

(一)应急队伍保障

1、防洪抢险、地震救援、水、电、气等工程抢险救援队伍以专业队伍为主要骨干力量,委内抽调部分人员参与应急救援工作。

2、应急梯队人员(共43人)

办公室7人、投资科4人、稽察办2人、综合科3人、财金科1人、地区科2人、结构科2人、科教科4人、环资科3人、农经科3人、社会科3人、信息中心5人、以工代赈2人、监察室2

(二)资金保障

将应急工作资金纳入部门预算,实行专款专用。主要用于开展应急教育培训和应急物资储备管理。

(三)物资保障

1、生活物资保障:

委办公室、后勤中心共同负责防暑、防寒、简易安居用品(帐蓬等)的应急保障,并保障发改委职工及家属总人数1/3的人员三天内的食品。

2、抢险救援物资保障

委办公室、后勤中心共同负责购置部分抢险救援器具,统一存放、统一发放。

(四)通信保障

建立应急通信物资储备和应急通信设备的运行、维护,确保通讯网络的互联互通,特别要保障领导机构、指挥协调机构的通信畅通。

(五)医疗卫生保障

办公室和科教共同负责个人急救包100套和部分常用药品,统一保管、及时更新。

(六)交通运输保障

突发事件发生后,各分管主任车辆相应变为指挥车辆,负责保障指挥部成员的交通。办公室机动车辆负责本委及宿舍区的交通运输保障。

(七)治安维护保障

委应急治安保卫组加强对重点地区, 、重点场所、重点人群、重要物资和设备的安全保护,协助公安部门实施治安保卫工作。

 (八)紧急避难场所

  1号紧急避难场所:机关大楼后院广场

  2号紧急避难场所:迎宾小区开阔地

  3号紧急避难场所:迎宾广场

  4号紧急避难场所:体育公园

七、应急管理

1、预案演练

要开展应急演练,培训应急队伍、落实岗位责任、熟悉应急工作指挥机制和决策、协调、处置程序,检验预案的可行性和改进应急预案,提高群众防范和应对突发公共事件的能力。

2、宣传和培训

要进行应急市宣传和培训,广泛宣传应急法律法规和预防、避险、自救、互救、减灾等常识,增强公众的忧患意识、社会责任意识和自救、互救意识。

八、责任和奖惩

突发公共事件应急处置工作实行行政领导负责制和责任追究制。

1、对应急工作中做出突出贡献的单位和人员,应当给予表彰和奖励。

2 对应急工作中擅离岗位、玩忽职守、失职渎职的人员,按照有关规定追究责任。

九、预案实施  本预案自发布之日起实施。

二〇一一年七月十八日

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang