<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方政策法规
地方政策法规
关于转发《山西省物价局关于居民用电 试行峰谷分时电价政策的通知》的通知
发布时间:2016-04-11 10:10:25 来源: 点击量:475

 

 

 

 

 

 

 

市发改价格字20161

 

关于转发《山西省物价局关于居民用

试行峰谷分时电政策通知》的通知

 

各县(区、市)发改局(物价局

 现将《山西省物价局关于居民用电试行峰谷分时电价政策的通知》(晋价商字2015357号)转发给你们,请遵照执行

 

 

                          晋中市发展和改革委员会                                     20161月6

 

 


晋中市发展和改革委员会                  20161月6日印发



山西省物价局文件

 

 

晋价字〔2015〕357


 

山西省物价局

关于居民用电试行峰谷分时电价政策的通知

 

各市物价局(发改委),国网山西省电力公司、晋能电力集团:

根据《国家发展改革委关于完善居民阶梯电价制度的通知》(发改价格〔2013〕2523号)有关要求,决定在全省范围内试行居民用电峰谷分时电价政策。现就有关事项通知如下:

一、居民用电峰谷分时电价实施范围和条件

(一)电网企业营业区内能够直接抄表到户的居民用户(不含多户居民共用一块电表计量的用户)。

(二)执行居民电价的非居民用户。

(三)执行居民电价的城乡居民住宅小区公共附属设施用电及电动汽车充换电设施用电。

上述用户均可自愿选择实行峰谷分时电价政策。选择执行峰谷分时电价的用户可向当地电网企业提出申请,由电网企业免费安装峰谷分时电能表,执行时间以年为周期,且不得少于一年。

二、峰谷时段划分及峰谷电价

(一)峰谷时段划分

峰段8:00时-22:00时;谷段22:00时-次日8:00时。

(二)峰谷电价标准

1、执行阶梯电价的居民用户:用电电压等级为不满1千伏的,第一档峰段电价为每千瓦时(下同)0.507元、谷段电价0.2862元;其他用电电压等级的,第一档峰段电价为每千瓦时0.497元、谷段电价0.2802元。第二、三档峰、谷电价分别在第一档电价基础上加价0.05元、0.30元。

2、执行居民电价的非居民用户:用电电压等级为不满1千伏的,峰段电价为每千瓦时0.517元、谷段电价0.2922元;其他用电电压等级的,峰段电价为每千瓦时0.507元、谷段电价0.2862元。

3、电网企业营业区内能够直接抄表到户的居民用户安装电动汽车充换电设施,生活用电与电动汽车充换电设施用电未分表计量的,统一执行合表用户电价标准;生活用电与电动汽车充换电设施用电分表计量的,生活用电执行阶梯电价标准,电动汽车充换设施用电执行合表用户电价标准。

选择执行峰谷分时电价的充换电设施居民用户,执行上述对应的峰谷分时电价。

4、电采暖居民用户生活用电与采暖用电实行分表计量的,其生活用电执行居民阶梯电价,采暖用电按照合表用户电价执行;生活用电与采暖用电未实行分表计量的,每年采暖期用电按照合表用户电价执行,其他月份执行居民阶梯电价。

选择执行峰谷分时电价的居民电采暖用户,执行上述对应的峰谷分时电价。

三、有关要求

各地价格主管部门要会同当地电网企业认真做好峰谷分时电价的组织和实施工作。电网企业要加快“一户一表”改造和电能表计的更换进度,提高抄表到户率。在执行过程中遇到的问题,要及时向省物价局反馈,以便进一步完善有关政策。

本文件自2016年1月1日起试行。

                       

 

 山西省物价局

                          2015年12月28日

 

 

 

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang