<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方政策法规
地方政策法规
关于转发《山西省发展和改革委员会 关于推进天然气市场化改革加强地方 配气价格监管的通知》的通知
发布时间:2017-01-22 18:04:59 来源: 点击量:89


市发改价格字〔2017〕4号

关于转发《山西省发展和改革委员会关于推进天然气市场化改革加强地方配气价格监管的通知》的通知

 

各县(区、市)发改局(物价局):

    现将《山西省发展和改革委员会关于推进天然气市场化改革加强地方配气价格监管的通知》(晋发改商品发〔2016〕969号)转发给你们,请遵照执行。

 

 

晋中市发展和改革委员会                                2017年1月6日

 

(此文主动公开)



山西省发展和改革委员会文件

 

 

晋发改商品发〔2016〕969号

山西省发展和改革委员关于推进市场化改革加强地方配气价格监管的通知

  

各市发展改革委:

   按照《国家发展改革委关于加强地方天然气输配价格监管降低企业用气成本的通知》(发改价格〔2016〕1859号)精神,为进一步加强地方天然气(煤层气)配气价格监管,降低过高的城市配气价格,现将有关事项通知如下:

   一、降低过高的城市配气价格。我省城市管道燃气配气价格和销售价格管理权限在各市、县,各级价格主管部门在厘清城市燃气企业购销价差的基础上,及时开展成本监审,在保持居民配气价格稳定的前提下,降低过高的非居民配气价格,切实减轻省内非居民用气负担。

  二、择机放开车用压缩天然气(CNG)销售价格。各市价格主管部门要结合当地实际,在车用压缩天然气已形成充分竞争的地区,可择机放开销售价格。

   三、整顿规范收费行为。清理规范燃气相关收费,确保定价目录外无定价权。各级价格监督检查部门要开展专项检查,对天然气管输企业和城镇燃气企业擅自提高价格、利用自然垄断地位收取的气损等乱收费行为,要依法从严查处。

   四、请各地尽快将贯彻落实情况于2017年5月前上报我委。

 

 

                          山西省发展和改革委员会

                            2016年12月29日

 

(此文主动公开)

 

 

 



主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang