<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读
政策解读
国家发展改革委办公厅关于对价格欺诈 行为定性有关问题的复函
发布时间:2015-05-27 16:34:58 来源: 点击量:132

国家发展改革委办公厅关于对价格欺诈

行为定性有关问题的复函

 

发改办价监[2014]1555号

 

广东省发展改革委:

  你委《关于价格欺诈行为定性有关问题的请示》(粤发改价监[2014]268号)收悉。经研究,现函复如下:

  一、经营者开展的“满换购”、“满赠送”、“满立减”活动是让利促销的经营行为,属于《国家发展改革委关于〈禁止价格欺诈行为的规定〉有关条款解释意见的通知》(发改价检[2006]623号,以下简称《解释意见》)第八条所规定的经营活动范围。

  二、根据《解释意见》第八条的规定,经营者开展“满换购”、“满赠送”、“满立减”活动时,相关商品的原价是指本次经营活动前七日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格。

  三、经营者在开展全场价格促销活动中,其中个别商品标示的价格高于本次活动前七日在该交易场所成交的有交易票据的最低交易价格,并且不存在欺诈消费者主观故意的,对经营者的全场价格促销行为可以不认定为价格欺诈行为。

  特此函复。

 

国家发展改革委办公厅

2014年7月8日

 

 

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang