<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 重点项目库 > 重点项目
重点项目
我市召开7月份固定资产投资和重点工程调度会
发布时间:2016-09-02 10:26:41 来源: 点击量:75

我市召开7月份固定资产投资重点工程调度会

 

8月29日下午,我市召开了1-7固定资产投资重点工程调度会,市委副书记、市长王成主持会议,副市长任忠,市政府秘书长黄海涛及各县(区市)政府负责人、开发区管委会主任,市重点工程建设领导组成员单位负责人参加。会上武亮主任对全市1-7月度固定资产投资重点工程建设推进情况的通报。

1-7月,全市固定资产投资保持了持续快速增长的态势,全市固定资产投资完成652.3亿元,同比增长16.7%,较1-6月(16.6%)提升0.1个百分点,增幅排名居于全省第一位。其中,7月当月完成135.8亿元,同比增长16.9%。

776个重点工程项目,截止7月底,在建项目699个,在建率90.08%,累计完成投资672.5亿元,完成年度计划(1108亿元)60.69%。其中省重点工程项目94个(含过境项目17个),在建项目79个,在建率84.04%,1-7月累计完成投资213.09亿元,占年度计划60.45%。

1-7月,全市重点工程“六位一体”工作稳步推进,各项指标完成情况均好于去年同期水平,各项指标完成率排名在全省靠前。其中:项目储备全省排名第1位;项目签约全省排名第4位项目落地全省排名第9项目开工全省排名第1;重点工程建设全省排名第1项目投产全省排名第3位。

随后王成代市长要求,要全面实施项目拉动战略。抓好项目储备、签约,引进更多大项目好项目入库,加强签约项目前期论证,切实把项目压实,进一步提高签约项目成熟度。要加快项目落地,对去年以来签约的项目全面梳理,逐一跟踪、逐一会诊,明确具体责任人,推进工作落实;各县(区市)、开发区要抓紧再研究确定一批近期能够落地的项目,强化措施,积极跟进,确保尽早落地见效。要积极推进项目建设,加强协调督促,加快项目开工、复工,确保省市重点项目建设进度。要深化投融资改革,创新融资平台,用好PPP模式推进社会融资,不断提高民间投资的贡献率。要健全项目推进机制,注重项目管理、责任落实的常态化、长效化,确保具体有效、能够解决问题。要做好投资统计工作,定期联合研判,加强无缝对接,确保统计数据真实科学、应统尽统。各相关部门要全力支持项目建设,加快相关手续办理,全程跟踪服务,为项目顺利推进提供保障。


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang