<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 价格管理 > 价格政策
价格政策
关于转发《国家发展改革委关于取消公民 身份认证服务收费政府定价有关事项 的通知》的通知
发布时间:2017-06-26 09:53:14 来源: 点击量:26


 

市发改价格字〔2017〕153号

 

关于转发《国家发展改革委关于取消公民

身份认证服务收费政府定价有关事项

的通知》的通知

 

各县(区、市)发改局(物价局):

    现将《山西省发展和改革委员会关于转发〈国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知〉的通知》(晋发改服价发〔2017〕406号)转发给你们,请遵照执行。

 

 

   晋中市发展和改革委员会                                

       2017年6月14日

 

 

山西省发展和改革委员会文件

 

 

晋发改服价发〔2017〕406号

 

 

山西省发展和改革委员会关于转发《国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知》的通知

  

各市发展改革委:

 现将《国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知》(发改价格2017928号)转发给你们,请遵照执行。

  

 

                      山西省发展和改革委员会

                        2017年6月1日

  

 

 

 

 

 

国家发展和改革委员会文件

 

 

发改价格〔2017〕928号


 

 

国家发展改革委关于取消公民身份认证

服务收费政府定价有关事项的通知

  

公安部:

 为贯彻落实国务院关于清理规范涉企收费工作的总体部署,进一步减轻企业负担,现就取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项通知如下。

 一、取消公民身份认证服务收费政府定价,具体收费标准由你部所属全国公民身份证号码查询服务中心按照公平、合法和诚实信用的原则,与用户协商确定。

 二、取消为落实国家强制性实名制要求对企业收取的公民身份认证服务收费。

 三、降低人口信息开发服务费标准,收费标准由每次50元调整为25元。

 四、按规定向国家机关、社会福利公益机构和公民提供的服务不得收取费用。

 五、请你部加强对全国公民身份证号码查询服务中心的监督指导,维护正常价格秩序。对违反有关价格法律法规的行为,依法严肃查处。

 六、上述规定自发文之日起执行。此前有关规定与本通知不符的,以本通知为准。

  

 

                    国家发展改革委

                     2017年5月12日

 

 



主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang