<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 价格管理 > 价格政策
价格政策
关于核定晋中市电动汽车充电服务费 标准及有关事项的通知
发布时间:2016-09-19 09:48:22 来源: 点击量:253

 

 

 

 

 

关于核定晋中市电动汽车充电服务费

标准及有关事项的通知

 

各县(区、市)发改局(物价局),晋中供电分公司,各有关经营企业:

    为推进我市新能源汽车产业发展,根据《山西省发展和改革委关于规范我省电动汽车充换电服务收费标准有关问题的通知》(晋发改价格发[2016]466号)和《山西省物价局关于我省电动汽车用电价格及充换电服务费有关问题的通知》(晋价商字[2014]366号)精神,现我市电动汽车充电设施用电价格和服务费的有关事项通知如下:

    一、电动汽车充换电设施用电价格按照《山西省物价局关于我省电动汽车用电价格及充换电服务费有关问题的通知》(晋价商字[2014]366号)的规定执行。

    1、对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中充换电设施用电,执行大工业用电价格。2020年前,暂免收基本电费。

    2、居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价。

    3、党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电,执行“一般工商业及其他”类用电价格。

    4、电动汽车充换电设施用电执行峰谷电价政策。

    二、电动汽车充电服务费

    1、充电设施经营单位可向电动汽车用户收取电费及充电服务费两项费用。

    2、电动汽车充电服务费实行最高限价管理暂定为0.45元/千瓦时(不含电费),按充电电度收取,充电经营企业可在最高限价内下浮,下浮幅度不限。

    3、电动公交车的充换电服务设施由公交公司自行建设的,充换电服务费暂由该公司按实际运行成本自行确定。

    三、充电设施经营单位应严格执行明码标价规定,在收费场所醒目位置公示服务内容、充电电价和充电服务费标准等事项,主动接受社会的监督。

    四、由于我市目前尚无经营性换电服务企业和设施,电动汽车换电服务费另行核定公布。

五、本通知自发文之日起行。原晋中市发改委《关于核定晋中市电动汽车充换电服务费标准的通知》(市发改价格字[2015]228号)文件同时废止。

 

 

          晋中市发展和改革委员会

             2016年8月25日

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang