<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 价格管理 > 价格动态
价格动态
供需失衡 鸡蛋价格跌回10年前
发布时间:2017-06-19 15:46:21 来源: 点击量:11

 

晋中价格监测

 

 (第10期)

晋中发改委价格监测中心               2017年6月13日

 

供需失衡 鸡蛋价格跌回10年前

 

2017年上半年我市鸡蛋价格呈明显下降趋势。据6月5日监测数据显示,鸡蛋价格为2.2元/500g,比去年下降44.3%,比上月下降12%。

这次价格下降除季节性因素外,鸡蛋市场供需失衡是导致鸡蛋价格下跌的重要原因。2014年和2015年鸡蛋价格持续走高,养殖效益显著,引发蛋鸡养殖热潮,规模化养殖企业陆续加大投入,零散的养殖户也不断扩大养殖规模,蛋鸡补栏数量骤增,造成鸡蛋产量大幅提高,存栏量持续走高,市场需求疲软令供过于求的局面一直持续。

虽然鸡蛋价格出现下滑,但是市场销量未出现大幅上涨的情况,大多数消费者都是按照日常所需购买鸡蛋。

 

附表1

2017.6.5鸡蛋价格情况表

品种

规格
等级

单位

2017.6.5

2017.5.5

2016.6.5

环比%

同比%

鸡蛋

新鲜一级

元/500克

2.2

2.5

3.95

-12

-44.3

 

 

 

 

附表2

图片3.jpg 

 

 

 

主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang