<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 价格管理 > 价格动态
价格动态
鸡蛋猪肉价格上涨 推动8月CPI走高
发布时间:2015-09-24 10:21:54 来源: 点击量:38

 

晋中价格监测

 

 (第30期)

晋中市发改委                      2015年923

 

鸡蛋猪肉价格上涨


推动8月CPI走高

 

8月CPI指数为101.9%,环比上涨0.5%。本月构成居民消费的八大类商品及服务项目价格环比指数“一升四降三持平”。其中,食品环比上涨2.8%衣着环比下降1.2%、家庭设备用品及维修服务环比下降0.9%、医疗保健和个人用品环比下降0.1%、交通和通行环比下降0.4%烟酒、娱乐教育文化用品及服务、居住持平。   

食品类中猪肉和鸡蛋及其相关产品的上涨导致了本月环比上涨明显。猪肉环比上涨4.9%、畜肉副产品环比上涨7.1%、鸡肉环比上涨3.2%、鲜蛋环比上涨24.5%。

猪肉价格上涨是由于近两年生猪养殖一直处于亏损状态,养殖规模小的散养户多数退出市场,生猪存栏量减少,受供求影响生猪价格上涨。

鸡蛋价格上涨的主要原因是进入夏季后,高温天气对蛋鸡生产产生了一定的影响,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋供应出现了季节性下滑。同时,由于上半年鸡蛋价格持续低位,影响了养殖户的积极性,淘汰了部分蛋鸡,造成蛋鸡存栏量减少。

 

 


 

 

                            整理: 发改委价格监测中心


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang